Países y regiones que requieren visa para ingresar a México


Si ya tiene planificado participar en el Congreso COICOM 2016 y no tiene la nacionalidad Mexicana, es importante que se asegure si necesita solicitar una Visa de ingreso a México a través del Consulado mexicano en su país.

De acuerdo a la información proporcionada por el Instituto Nacional de Migración, las personas nacionales de los siguientes países o regiones deben obtener una visa para viajar e ingresar a México:

Antigua y Barbuda, Bolivia, Cuba, Dominica, República Dominicana, Ecuador, El Salvador, Filipinas, Guatemala, Guyana, Haití, Honduras y Nicaragua

Asimismo, indica que No requerirá visa mexicana el extranjero que presente alguno de los siguientes documentos:

  1. Documento que acredite residencia permanente en Canadá, Estados Unidos de América, Japón, el Reino Unido de la Gran Bretaña e Irlanda del Norte, o cualquiera de los países que integran el Espacio Schengen.
  2. Visa válida y vigente de los Estados Unidos de América.

OTROS REQUISITOS

  • Visa válida y vigente de los Estados Unidos de América.
  • Tarjeta de Viajero de Negocios de APEC (ABTC) aprobada por México.
  • Certificado que lo acredite como miembro de la tripulación de la aeronave en que arriba.
  • Libreta de mar, si es miembro de la tripulación de la embarcación que arriba a puerto mexicano en travesía internacional. Si el tripulante arriba por vía área para enrolarse en un buque surto en puerto nacional, deberá presentar además de la libreta de mar, documento que acredite su enrolamiento, los datos de la embarcación y el puerto mexicano en el que esta se encuentra.

 PAÍSES QUE NO REQUIEREN VISA

Argentina
Aruba
Bahamas (Comonwealth)
Barbados
Belice
Brasil
Canadá
Chile
Colombia
Costa Rica
España
Estados Unidos de América
Guayana Francesa
Panamá
Paraguay
Perú
Puerto Rico
Trinidad y Tobago

PAISES QUE REQUIEREN VISA

Las personas nacionales de los siguientes países o regiones deben obtener una visa para viajar a México. Para fines de recreo, negocios o cualquier actividad no remunerada en México que no rebase los 180 días, deberán solicitar en algún consulado mexicano la Visa de visitante sin permiso para realizar actividades remuneradas

PAÍSES QUE REQUIEREN VISA
Antigua y Barbuda
Bolivia
Cuba
Dominica
Dominicana República
Ecuador
El Salvador
Guatemala
Guyana
Haití
Honduras
Nicaragua

Fuente: Instituto Nacional de Migración

Fecha de Publicación: 8/02/2016

Dejar un comentario